Décoration et Réception

Et si on brunchait le jour d’après ?

Et si la vraie fête était le lendemain ? Sans stress et en toute simplicité. Que du bonheur !

UN THÈME ? UN DRESS-CODE ?

Même si le thème est généralement tout trouvé -DÉCONTRACTION-, vous pouvez décider, avec votre chéri, de choisir ou non un thème. Cela peut éviter le côté réchauffé de la veille. Car, s’il est toujours agréable de se retrouver le lendemain, il ne faut pas hésiter à donner une seconde vie à la fête : un peu de déco, quelques accessoires et le brunch peut commencer.

À QUELLE HEURE ?

11 heures est l’heure idéale pour bruncher. De quoi commencer un bout de nuit pour certains et la terminer tranquillement pour d’autres. Tout en laissant un large moment pour profiter de ce len­demain de fête et échanger les derniers potins !

Quelle formule de brunch choisir, pour le lendemain du mariage ?

Est-ce que je délègue ce micro-événement au traiteur du mariage ? Est-ce que l’on se débrouille seuls ? Ce choix est très personnel et dépend à la fois de votre budget et des personnes que vous pouvez mettre à contribution. Si vous souhaitez ne pas vous soucier de ce poste, vous pouvez tout à fait demander au traiteur qui a géré votre prestation de la veille d’inté­grer au devis un brunch du lendemain (sucré/salé).

À vous de voir, selon vos finances, si vous optez pour la formule avec maître d’hôtel ou une simple livrai­son des mets. Pour celles et ceux qui se plaisent à ce genre d’exercice, ou qui sont bien épaulés, vous pouvez déléguer la « mission brunch » à vos ma­mans, vos ami(e)s ou tout autre proche qui se fera un plaisir d’intervenir sur ce qui n’est autre que le point final de deux jours de festivités. Enfin, si votre lieu de réception ne propose pas d’offre de location week-end, vous pouvez aller poursuivre la fête au sein d’un restaurant. Il vous suffit juste d’interroger le restaurant en amont et de faire une réservation.

LE TOP 6 DES BRUNCHS

  • Pique-nique. Parce qu’une couverture sur l’herbe et quelques grands coussins se suffisent parfois à eux-mêmes, pourquoi ne pas utiliser le fi­lon pour votre brunch de mariage. Imaginez des di­zaines de couvertures assorties, étendues de part et d’autre dans le parc. Ajoutez à cela quelques paniers pique-nique et le tour est joué !
  • Barbecue. Qu’est-ce qui se marie mieux avec la notion de décontraction et de détente qu’un bar­becue à la bonne franquette ? Quelques grillades et salades, des hommes de bonne volonté devant le gril… Rien de plus simple !
  • Crêpes bretonnes. Une camionnette, un cuisi­nier, quelques ingrédients et voilà qu’une « crêpe party » géante fait office de brunch. Renseignez- vous dans le département où a lieu votre mariage, ce type de service est de plus en plus répandu.
  • Camion pizza De même que pour la camion­nette à crêpes, si vous souhaitez jouer sur une ambiance détente vous pouvez vous offrir les services d’un pizzaïolo pour la matinée. Pour trou­ver le prestataire idéal, le plus simple est encore d’aller voir son pizzaïolo ambulant le plus proche et de négocier avec lui les tarifs.
  • Le truck food, la star du moment! De la gas­tronomie créative et savoureuse, idéale pour un repas informel entre amis. L’alternative chic et sympa aux formules plus classiques. Pour un lendemain de fête vraiment dans l’air du temps…
  • Bio. Si vous préférez finir sur une petite touche de douceur, de fraîcheur et d’authenticité, com­posez vous-même votre brunch bio : jus de fruits frais, bar à smoothies, œufs bio à la coque, paniers de fruits et légumes du jardin, etc. Et le must, si vous souhaitez chouchouter vos invités et les ché­rir d’une petite attention : petits pots de compote maison ! Il ne vous reste plus qu’à composer votre brunch selon vos envies     

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